09:13 

Вопросы веры

yaromiravi
Дай пять
Интернет зло.

porco.ru/content/view/1796/

Я не истовый сторонник церкви но верить все же во что то надо. Стало модно быть циничным типом, высмеивающим религиозных фанатиков (как будто не религиозные , а скажем футбольные, интересней). Но из всей этой кутерьмы возникает вопрос: чем эти циники, атеисты, нигилисты и прочие, придерживающиеся за модные ныне штампованные определения люди лучше?
Кто-то считает что у них-то наверняка вся жизнь как в шоколаде, мама с папой не разводятся потому что умные и бла бла бла. Вера и любовь - грани одного необъятного камушка, который человек не то что объяснить и понять то не может.

Я верю в бесконечное сейчас и в то что все непрерывно движется. Смысл верить в космос? Это уже не вера, это - знание.
Христианство, мусульманство, буддизм, язычество...это только названия. Дурацкие человеческие названия того, что по мнению людей должно иметь какое-то имя. У меня тоже есть такое штампованное имя...я его не ненавижу и не люблю. Оно мне - никак. Просто код, определяющий субъект т.е. меня.

Так вот, исходя из совокупности этих названий и смысла того, что они хотели бы загнать в определенные рамки... Ну да, называя какими-то словами определенные вещи проще объяснить другому человеку что-то. И только-то. Но взаимопонимания почему-то опять таки нет.

К чему я это всё? Ах да...мир прекрасен, читайте Пушкина и Лермонтова, господа. Уж они-то знали как обращаться со словами.

URL
Комментарии
2011-11-17 в 12:03 

Гнева
Взаимопонимания нет: да многие и не стремятся других понимать им главное, чтоб его услышали и приняли
И да - мир действительно прекрасен
И ДА - есть чему поучиться у великих

   

Яра

главная